Alors agée de 18 ans , Adeline Monnier arpentait déjà les plateaux , pas encore ceux des studios photos , mais ceux des scènes nationales du Théâtre de Sète, Montpellier , Marseille ou encore le Festival International d’Art Lyrique d’Aix en Provence . Le goût de la mise en scène, la mise en lumière , le juste choix de l objet lui sont ainsi enseignés par son expérience en tant qu accessoiriste du spectacle vivant.

En 2005 , changement de cap : Paris , contrat individuel de formation , 9 mois pour une profession depuis son adolescence tant convoitée : photographe .

Ainsi installée à Paris , elle confirme son enseignement en particulier la photographie culinaire- nature morte, en tant qu assistante .

Forte d expérience pour les Editions Alain Ducasse, elle signe ces premières commandes pour le milieu des Néo-Bistrots parisiens ; signe comme co auteur avec le Chef Sébastien Guénard son premier livre de cuisine : « Tu vas kiffer le navet » aux Editions Thierry Magniers  . Les magazines tels que Côte Magazine (St Tropez, Genève, Monaco) , Amazing France ( Haute Joaillerie , Place Vendôme), Gault&Millau (portraits de Chefs) lui font régulièrement confiance pour des séries .

Et comme une vie simple de photographe nature morte ne suffit pas , pour 2016, elle s ‘est engagée sur la production d un livre : Escalade pour Tous , un ouvrage qui la sort bien hors de sa zone de travail, mettant au défis les lois du cadrage du plancher des vaches !

At the age of 18 Adeline Monnier was already working on various national sets and stages including the Sète, Montpellier and Marseille Theatres and at the Aix’s Festival of Lyric Art. She has acquired a taste for staging, lighting and the selection of the right objet through her experience as a set prop manager. In 2005, change of direction: Paris, individual training leave, 9 months to reach her professional dream since her teenage years: photographer. Settled in Paris she has con firmed her training and passion for culinary and still life photography as an assistant. After her collaboration with Alain Ducasse Editions she signs her first contracts for the Parisian Néo-Bistros; signs her first culinary book as co-author with the Chef Sébastien Guénard : « Tu vas kiffer le navet » (Editions Thierry Magniers). Magazines such as Côte Magazine (St Tropez, Geneva, Monaco), Amazing France ( Haute Joaillerie , Place Vendôme), Gault&Millau (portraits de Chefs) often trust her for their series. And as if life as a simple still life photographer wasn’t enough, she has committed for 2016 to publish a book: Escalade pour Tous (Climbing for All). This is a great challenge and offers new perspectives as a photographer.